ブラッチェリーア ロトンド
2025.07.29<おでぶの独り言(๑¯ω¯๑)>
東京の広尾にあるイタリアン「ロトンド」へ行ってきました~😀
昨年、初めて行ったグランピングの施設の料理がロトンドの監修だったのが、このお店を知ったキッカケ。
グランピングでは、すでに下ごしらえしたものが冷蔵庫に入っていて自分たちで焼くスタイルだったのですが、それでもすごく美味しかったので、お店でシェフが調理してくれる料理はどれだけ美味しいのかしら😍という気持ちがずっとあって、やっとお邪魔することができました😆
(お邪魔したグランピング施設はこちら・時間があるときに、そのときの記事も書きたいと思いま~す☆)
グリッシーニとタラッリ?とおこげせんべいみたいなの
↓

前菜の盛り合わせ
↓

友だちと半分こ

アンチョビがのった卵が絶品
焼き野菜
↓

パン
↓

ボロネーゼ
↓

これも友だちと半分こ

ボロネーゼってあんまり食べないんですけど、ロトンドのボロネーゼはすごく好き😍
マルゲリータ
↓

AKポークのステーキ
↓

グランピングのときに初めてAKポークを食べて、美味しすぎて友だちと大感動!
デザートのババ
↓

パウンドケーキっぽい生地をラム酒に漬けたデザートで、わたし、お酒が飲めないんですがこのケーキはものすっごく好きなんです。
いままで食べたババの中で一番で、範囲を広げて、これまで食べたケーキのなかでもトップ3に入るくらい、このお店のババは美味しかったです😍😍 😍💖 💖 💖
スタッフさんの対応もとても感じが良くて、ほんとうに素晴らしい時間を過ごせたので、友だちとまたお邪魔したいと思います~🙌
